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Dieta pancia piatta: cosa mangiare e cosa evitare

L’estate ogni anno ci mette alla prova: dopo aver trascorso un lungo inverno sotto strati di vestiti, arriva improvvisamente il […]

L’estate ogni anno ci mette alla prova: dopo aver trascorso un lungo inverno sotto strati di vestiti, arriva improvvisamente il momento di mettersi a nudo e spesso e volentieri ci coglie sempre impreparati. La prova costume sembra quasi impossibile da superare e nella maggior parte dei casi il problema più grande è rappresentato da quella pancetta che non se ne vuole proprio andare! Con la dieta pancia piatta però è possibile dimagrire velocemente senza che il nostro organismo ne risenta: basta sapere quali cibi mangiare e quali invece sono da evitare come la peste, tenere sotto controllo l’alimentazione ed il gioco è fatto. Non ci credete? Fidatevi: non esiste una dieta pancia piatta specifica ma ci sono cibi che riducono notevolmente il gonfiore e altri che, al contrario, sono veri e propri nemici per la pancetta. Vediamo quali sono.

Dieta pancia piatta: cosa mangiare per ridurre il gonfiore

Per ridurre il gonfiore addominale e recuperare il peso forma, dovrete mangiare alimenti poveri di grassi e di calorie, che favoriscono l’eliminazione dei liquidi in eccesso e nel contempo aiutano a tenere i muscoli tonici:

  • Carne bianca (tacchino, pollo, coniglio)
  • Frutta ricca di acqua (arance, ananas, mele, pere, pompelmi)
  • Cereali integrali 
  • Verdura ricca di fibre e diuretica (finocchio e asparagi sono perfetti)
  • Molti liquidi (tisane, tè verde, centrifughe di frutta e verdura)

Privilegiando nella dieta pancia piatta questi alimenti ed evitando di consumarne altri (che vedremo tra poco) riuscirete ad ottenere risultati evidenti in poco tempo: il gonfiore addominale inizierà ad attenuarsi sempre di più, così come il peso corporeo.

Dieta pancia piatta: gli alimenti da evitare

Se volete ottenere risultati evidenti, dovrete stare attenti ed evitare di mangiare determinati tipi di alimenti, ossia quelli che più di tutti favoriscono la ritenzione idrica, l’aumento del peso e tendono a fermentare:

  • Cibi fritti
  • Insaccati e salumi di tutti i tipi
  • Alimenti che contengono lievito
  • Yogurt
  • Alcuni tipi di verdure (soprattutto cavoli, pomodori e peperoni)
  • Formaggi molli (stracchino, ricotta)
  • Bibite gassate
  • Legumi

Noterete che alcuni di questi alimenti in realtà sono spesso consigliati nelle diete dimagranti (ad esempio lo yogurt ma anche i legumi) però per una dieta pancia piatta sono sconsigliatissimi in quanto tendono a fermentare e aumentare il gonfiore addominale.

La dieta pancia piatta è sufficiente da sola?

La dieta pancia piatta sicuramente aiuta parecchio a ridurre il gonfiore e quindi tornare ad avere un addome a prova di costume, ma non è sufficiente da sola: sarebbe infatti importante fare qualche esercizio fisico per tonificare i muscoli ed evitare il classico “effetto mozzarella”. Se non è bello vedere una pancia gonfia, non è bello nemmeno vederla molle e flaccida quindi del sano esercizio fisico fa sempre bene, sia per recuperare la linea perfetta che per stare meglio!

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